Британцы вслед за голландскими журналистами начали «включать голову» в деле по MH17

Британцы вслед за голландскими журналистами начали «включать голову» в деле по MH17

Технический эксперт Юрий Антипов указал на готовность западной общественности рассматривать обстоятельства трагедии в Донбассе с разных ракурсов.

Явная политизированность расследования трагедии в Донбассе, где в 2014 году потерпел крушение малайзийский «Боинг» MH17, заставляет Запад постепенно осознавать ущербность рассмотрения одной версии лишь о причастности к трагедии российской стороны. Подтверждением этому может служить тот факт, что теперь и британцы вслед за голландскими журналистами начали «включать голову», оценивая объективность нынешнего расследования по MH17.

Так, ранее голландский журналист Эрик ван де Бик уже успел поднять несколько неудобных для официальной антироссийской версии следствия вопросов. Так им было отмечено, что из почти 2000 поражающих элементов ракеты ЗРК «Бук» на месте происшествия было найдено всего 16 металлических предметов, из которых лишь два отдаленно похожи на стандартные осколки, что ставит под сомнение саму возможность того, что именно ракета послужила причиной трагедии.

В настоящее же время можно наблюдать, как эксперты из британского издания FlightGlobal уже откровенно указывают на необходимость рассмотрения причастности к трагедии и Украины. В качестве основания такого нового для Запада подхода в расследовании катастрофы MH17 британцами указывается на то, что Киев полностью осознавал ракетную угрозу в зоне боевых действий, однако так и не закрыл небо над опасным районом для пролета пассажирских авиалайнеров.

В свою очередь, технический эксперт Юрий Антипов в интервью «НьюИнформ» прокомментировал логику подобного развития событий.

Эксперт также отметил, что публикация новых данных по этому резонансному делу демонстрирует явные несоответствия в антироссийской версии Запада с реальными обстоятельствами крушения «Боинга» в Донбассе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван главный музыкальный исполнитель десятилетия "С кем останутся мои мальчики?": найдены новые доказательства убийства принцессы Дианы 15 мая 2019 года отмечается Борис и Глеб Сеятели Фото “российского” истребителя F-16 вызвало споры в Сети “Веселый розыгрыш”: развод Харламова и Асмус оказался шуткой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций