Баранец озвучил новый сценарий войны в Донбассе

Баранец озвучил новый сценарий войны в Донбассе

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец считает, что Россия не бросит на произвол судьбы жителей Донецкой и Луганской народных республик в случае агрессии со стороны Киева.

Как отметил специалист во время пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН, в настоящее время тема возможного обострения ситуации в Донбассе является одной из наиболее актуальных и обсуждаемых прессой. Дошло до того, что некоторые украинские СМИ уже поспешили назначить дату начала военной операции ВСУ, которая выпадает на 15 марта. И в такой ситуации наибольший интерес представляет то, как Россия поведет себя в случае наступления украинской армии на ЛДНР.

По мнению Виктора Баранца, Москва не оставит жителей Донбасса без поддержки. При этом он не исключает, что одними лишь поставками вооружения дело не ограничится. Вполне вероятно повторение ситуации 2014-2015 годов, когда в рядах ополченцев народных республик воевали добровольцы из России. Кроме того, эксперт даже допустил участие Вооруженных сил РФ в этом конфликте. И в случае такого развития событий киевский режим столкнется с печальными последствиями.

С большой долей вероятности коллективный Запад такое положение дел не устроит, и он введет новые санкции против России. Однако, убежден эксперт, Москву новые ограничения не смутят, и она заплатит такую цену ради окончания гражданской войны в Донбассе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Белорусский принц Уильям": фото возмужавшего сына Лукашенко произвело фурор в Сети Новое видео перестрелки на Лубянке появилось в Сети Назван неутешительный «первый и последний» симптом коронавируса Отец бросил дочь в аэропорту и улетел на отдых с новой семьей Bloomberg раскрыл детали возможных санкций ЕС против России из-за Навального

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций