Ищенко объяснил, что на самом деле означают резкие слова Лаврова

Ищенко объяснил, что на самом деле означают резкие слова Лаврова

Политолог Ростислав Ищенко поддержал главу МИД РФ Сергея Лаврова, назвавшего Европу инициатором последовательного разрыва отношений с Россией.

По итогам переговоров с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто глава российского внешнеполитического ведомства заявил о том, что именно Евросоюз предпринимает шаги, направленные на разрыв отношений с Москвой. При этом планомерная работа в этом направлении ведется Брюсселем на протяжении длительного времени.

Комментируя высказывание Лаврова в эфире радио Sputnik, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко отметил, что российский министр озвучил не подлежащий оспариванию факт. По мнению эксперта, абсолютно глупо спорить с тем, что именно политика Запада ведет к конфронтации ЕС и РФ, а не наоборот.

Боле того, современная Европа находится в глубоком кризисе, который коснулся всей американоцентричной системы мира, «приказавшей долго жить». Однако в отличие от Соединенных Штатов, она не имеет возможности продлить свое существование за счет «политического каннибализма». Напротив, в контексте взаимоотношений с Вашингтоном именно ЕС выступает в качестве жертвы, которую ждет экономический и политический крах, резюмировал Ищенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову Владимир Кличко вышел на подиум в качестве модели Тина Канделаки нашла виновного в вопиющей выходке сотрудника грузинского канала "Рустави" СМИ: в Росгвардии сильно увеличат зарплаты и надбавки В Африке неизвестный избил Шварценеггера на камеру (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций