Глава Boeing в России высоко оценил отечественный МС-21

Глава Boeing в России высоко оценил отечественный МС-21

Российский пассажирский авиалайнер МС-21 будет пользоваться большой популярностью на рынке гражданской авиации. Такое заявление сделал президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

Спроектированный и построенный специалистами корпорации «Иркут» среднемагистральный самолет рассматривался Россией в качестве конкурента воздушным машинам, разработанным на Западе, заявил в эфире телеканала «Россия-24» Сергей Кравченко. Со слов представителя американской компании, российский авиалайнер, взяв все самое лучшее из наработок за последние 10 лет, стал единственным самолетом, который будет иметь большую инновацию на начало следующего десятилетия.

Стоит отметить, что МС-21 совершил свой первый полет еще 28 мая 2017 года. Однако старт серийному производству до сих пор не дан. Главным камнем преткновения являются западные санкции, которые поставили под угрозу реализацию этого проекта. В течение последних лет российские инженеры работали над тем, чтобы свести к минимуму риски производства. В частности, теперь авиалайнер может оснащаться не только американским авиадвигателем PW1431G, но и отечественным силовым агрегатом ПД-14.

После попадания АО «АэроКомпозит» в американский санкционный список, МС-21 остался без импортных материалов, необходимых для создания композитных элементов самолета. Речь идет об углеволоконной ленте и связующих составах, производство которых было налажено в РФ. Таким образом специалисты успешно решают поставленную руководством страны задачу по доведению доли отечественных комплектующих для МС-21 до 97%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россиянки выступят в масс-старте на этапе КМ по биатлону В Татарстане задержали вора в законе Рашида Стамбульского "Боится отравления?": собственная кружка Путина на обеде G20 вызвала ажиотаж в ИноСМИ и Сети (ВИДЕО) 16 октября 2019 года отмечается Денис Позимний "Я ни хрена не культурный человек": признания нового министра культуры и ее неприличное фото всплыли в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций