Жесткий ответ РФ на резолюцию ООН по Крыму привел китайцев в восторг

Жесткий ответ РФ на резолюцию ООН по Крыму привел китайцев в восторг

Попытки Запада через Организацию Объединенных Наций надавить на Россию и заставить ее отказаться от Крыма вызвали неожиданную реакцию Москвы, говорится в статье китайского издания Sohu.

В рамках состоявшейся не так давно 75-й сессии Генассамблеи ООН была принята резолюция по Крыму. В документе содержится призыв к руководству РФ вывести с территории полуострова военнослужащих российской армии. Китайские журналисты полагают, что таким образом Соединенные Штаты и их союзники в Европе предприняли очередную попытку для нанесения удара по России.

Как отметили в Китае, выходка Запада была крайне негативно встречена в Москве, где не ограничились исключительно заявлениями на дипломатическом уровне. Россия не стала тянуть с ответом и через очень короткое время наглядно показала, что может произойти с теми, кто попробует покуситься на территориальную целостность РФ.

Во время проведения военных учений в Охотском море АПЛ «Владимир Мономах» произвел пуск четырех межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Снаряды успешно поразили все цели на полигоне Чижа в Архангельской области. Помимо этого, в небо были подняты стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160 с новейшими крылатыми ракетами на борту.

В Китае пришли в восторг от того, насколько эффективно Россия продемонстрировала отсутствие у нее страха по поводу политических и военных провокаций США. Специалисты отметили, что о мощи российского оружия знают во всем мире, а теперь жесткий ответ Москвы смог убедить Запад и в том, что Вооруженные силы РФ способны наносить по противнику двойные удары.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выплаты на детей в сентябре 2020: Мишустин выделил 34,3 млрд рублей для выплат пособий США, Украина и 8 стран ЕС отказались считать Лукашенко законным президентом Белоруссии СМИ: преемник Шакро Молодого искал в Турции киллеров для убийства вора в законе Гули “Мог бы и надеть”: Памфилова отреагировала на Мишустина и Путина без масок на голосовании В Самаре геям запретили сдавать донорскую кровь пожизненно

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций