Баранец рассказал об уроках Карабаха для России

Баранец рассказал об уроках Карабаха для России

Минобороны РФ извлечет правильные уроки из боевого конфликта в Нагорном Карабахе с участием Армении и Азербайджана, заявил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Вооружение силы Армении не сумели добиться такого же успеха в борьбе с беспилотными летательными аппаратами, какой был у РФ в Сирии. Российским военнослужащим не составляло большого труда уничтожать целые рои ударных дронов, нацеленных боевиками на авиационную базу Хмеймим. Ереван же, имея аналогичное оружие, потерпел поражение, и лишь вмешательство Москвы позволило ему избежать полного провала.

Однако неудача Армении послужила хорошим уроком для России, заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» военный эксперт Виктор Баранец. По его словам, боевые действия в Нагорно-Карабахской Республике наглядно показали, какое значение имеют беспилотники и средства противодействия им в условиях современной локальной войны. Российские военные извлекли из этого конфликта соответствующие выводы и уже приступили к работе, по результатам которой Москва и ее союзники по ОДКБ смогут успешно отвечать новым вызовам и соответствовать требованиям современности в части БПЛА.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Невзоров выступил на подтанцовке у Шнурова Логинов завоевал "серебро" в гонке преследования на КМ по биатлону в Хохфильцене МГУ и Эрмитаж попали под санкции Украины "Мисс мира 2019" стала представительница Ямайки 28 августа 2019 года отмечается Успение Пресвятой Богородицы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций