Угроза отключения Белоруссии от Swift: Тихановская берется за непосильную ношу

Угроза отключения Белоруссии от Swift: Тихановская берется за непосильную ношу

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сообщила общественности, что собирается добиться отключения банков страны от платежной системы SWIFT. Политолог Алексей Дзермант оценил шансы Тихановский на успех.

Судя по всему, Тихановская решила своими силами «обложить санкциями» собственную страну. «Оппозиционер» заявила, что попытается разорвать сотрудничество между банками Белоруссии и иностранными учреждениями, а также отключить страну от системы денежных переводов SWIFT. Однако специалисты предполагают, что сотрудничество между иностранными банками и бывшим кандидатом в президенты страны достаточно маловероятно.

По мнению Дзерманта, в данном случае белорусская оппозиция в очередной раз проявляет свою деструктивную роль. В успехе мероприятия эксперт сильно сомневается, а также отмечает степень радикализма уехавших за рубеж активистов, называющих себя оппозицией.

Специалист предположил, что Тихановская попробует наладить контакт с западными политиками, так как частные банки точно не будут рассматривать подобные предложения, поступающие от «каких-то непонятных оппозиционеров». То же самое можно сказать и о угрозе женщины отключить страну от SWIFT. Судя по всему, Тихановская взяла на себя непосильную ношу.

В последнее время экономика и политика стали настолько близки друг к другу, что зачастую полностью смешиваются, и экономические шаги наносят существенные удары по оппоненту. Как сообщалось ранее, Золотой маневр со средствами ФНБ станет неприятным сюрпризом для США и доллара.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Леди ГаГа призналась, что ее неоднократно насиловали Самолет с Навальным вылетел в Германию СМИ рассказали о нетипичных осложнениях у россиян после COVID-19 8 июля 2019 года отмечается День Петра и Февронии “Моя вторая половинка”: Киркоров по-английски поздравил греческого друга и перевод смутил многих

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций