Судебное разбирательство Украины и Китая из-за «Мотор Сич» может закончится очень быстро

Судебное разбирательство Украины и Китая из-за «Мотор Сич» может закончится очень быстро

Китайские инвесторы подали иск на 3,5 миллиарда долларов из-за арестованных СБУ акций завода «Мотор Сич». По мнению эксперта Сергея Саливона, разбирательство будет крайне скоротечным.

Ранее китайские инвесторы приобрели 75% акций завода «Мотор Сич», специализирующегося на производстве авиадвигателей. Однако управлять предприятием представителям Поднебесной так и не довелось. Акции были арестованы СБУ, и к этом шагу украинских спецслужб, судя по всему, приложили руку американцы. Согласно сообщениям в СМИ, арест был вызван нежеланием Вашингтона отдавать Китаю советские технологии производства авиадвигателей.

Китайская сторона долго ждала доступа к купленным активам, но в конечном итоге Поднебесная подала иск против Незалежной. Пекин намерен отсудить у Киева 3,5 миллиарда долларов и заранее нашел несколько передовых юридических фирм, которые будут представлять интересы Китая в суде.

Как заметил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон, суд между Незалежной и Поднебесной продлится не очень долго.

Дело в том, что устные приказы американского руководства, которые получали украинцы, нельзя предоставить в качестве доказательств. Действия Киева были незаконны и практически для всех это очевидно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стали известны детали допроса Конкина о гибели дочери Садальский поддержал Дзюбу неприличным стихотворением Маяковского, а Лазарев – пикантным фото Утяшева и Воля показали разгромленную в Новый год квартиру 12 февраля 2020 отмечается Трехсвятие "Умрет до 1,7 млн человек только в США": ученые из Гарварда и Оксфорда озвучили сроки окончания пандемии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций