Возрождение проекта «Баргузин» станет неприятным сюрпризом для разведки США

Возрождение проекта «Баргузин» станет неприятным сюрпризом для разведки США

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал перспективу возобновления в России проекта по созданию пусковой установки на ж/д платформе.

Проект железнодорожного мобильного комплекса ракетного вооружения, который ранее разрабатывался для РВСН РФ в нынешних условиях нарастания стратегического противостояния России и США представляет большую актуальность для российской армии. Подобное мнение, по данным ФДА «Экономика сегодня», высказал военный эксперт Игорь Коротченко.

В итоге РФ может использовать «Баргузин» для того, чтобы при минимальных средствах обеспечить максимальную вероятность гарантированного ответного удара, что на корню рушит основы американской стратегии, предусматривающей возможность нанесения превентивного ядерного удара по России. Это обстоятельство, по мнению эксперта, гарантирует, что возрождение проекта «Баргузин» станет неприятным сюрпризом для разведки США, которой придется тогда выделять большие ресурсы для мониторинга всех ж/д путей, расположенных на огромной российской территории.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Голая дочь Кончаловского показала свои татуировки Около 40 ножевых ранений: в Екатеринбурге жестоко убит известный адвокат Microsoft винит хакеров из России в попытке добраться до Трампа и Байдена Побившая мировой рекорд по скалолазанию девушка из Индонезии набирает популярность в Сети “Наводит на серьезные мысли”: улетевшую в ФРГ соратницу Навального заподозрили в его отравлении

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций