Верещук: я нацелена победить и стать хорошим мэром Киева

19.10.2020 13:05

Верещук: я нацелена победить и стать хорошим мэром Киева

КИЕВ. 19 октября. Новости ЭКО. Кандидат в мэры Киева Ирина Верещук нацелена на победу. Она убеждена, что в столице можно применить эффективную управленческую модель. Об этом Верещук рассказала в интервью Дмитрию Гордону, передает Новости ЭКО.

"Я нацелена на Киев. На то, чтобы победить и стать хорошим мэром Киева. И доказать, что в Киеве возможна эффективная управленческая модель", - подчеркнула она.

Верещук напомнила, что в свое время проходила обучение в Варшаве. Там она, в частности, изучала реформаторскую деятельность Лешека Бальцеровича. Отметим, что благодаря известному Плану Бальцеровича Польша перешла от государственной (плановой) экономики, основанной на государственной собственности и централизованном планировании, к капиталистической рыночной.

"Я, как и ты, понимаю и знаю, как выглядит Варшава. Я там жила, училась, заканчивала Академию, стажировалась. Я точно знаю, как выглядит европейская столица. И не как турист - я изнутри выучила ее.

И я благодарю сегодня тех людей, которые разрешили мне это сделать. Благодарна тем, кто помог мне туда попасть, и разрешил мне, как говорится, зайти в "святая святых", внутрь глубинного государства.

И я общалась с Лешеком Бальцеровичем. Со всеми, кто делал эти реформы. Как говорится, по ошибкам прошлась. Изучила книги", - рассказала Верещук, отметив, что владеет польским языком.

Как писал Новости ЭКО, по данным группы "Рейтинг", принять участие в местных выборах планируют 57% украинцев, а среди партий лидирует "Слуга народа".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве выявлено 2 016 случаев заражения COVID-19 Анита Цой стремительно набирает вес Врач описал «самый печальный сценарий» режима самоизоляции в РФ Звезду шоу «Наша Russia» нашли мертвой в луже крови в квартире Опубликовано последнее видео, снятое Софией Конкиной в фитнес-центре, и переписка с сожителем

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций