В Крыму назвали «трещящей по швам» позицию Киева по водной блокаде

В Крыму назвали «трещящей по швам» позицию Киева по водной блокаде

Правовое регулирование Северо-Крымского канала имеет непосредственное отношение к нормам международного права. По этой причине его функционирование не упирается в украинские законы, заявил российский политик Александр Молохов.

В 2014 году Киев перекрыл днепровской воде доступ к Северо-Крымскому каналу, установив тем самым водную блокаду полуострова. На такой шаг власти Незалежной пошли после того, как республика в результате волеизъявления местного населения вошла в состав Российской Федерации. Не так давно на Украине заявили о том, что гидротехническое сооружение находится в собственности Киева, а потому на него не распространяются нормы международного права.

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов, комментируя это заявление, признался, что ему стыдно за украинского коллегу, озвучившего данную позицию. По его словам, международное право давно предоставило ответ на данный вопрос, о чем Киеву прекрасно известно. Тем не менее он не оставляет попыток «сделать хорошую мину при плохой игре».

Что касается непосредственно правового регулирования, то оно связано с рядом правовых актов. В частности, речь идет о Конвенции Европейской экономической комиссии ООН, касающейся использования и охраны трансграничных водотоков, подвел итог Молохов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Властелин Кремля": СМИ Швейцарии назвали имя возможного преемника Путина Селеста Барбер с мужем порадовали фанатов, повторив танец звездной пары “Милая перезагрузка”: Дуэйн “Скала” Джонсон показал, как он выглядел в 7 лет, развеселив фанатов Алина Загитова встала на голову, заскучав на карантине Поветкин триумфально разгромил Фьюри в бою за титул WBA

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций