Сюрприз внутри турецких С-400 не позволит американцам понять военную тайну РФ

Сюрприз внутри турецких С-400 не позволит американцам понять военную тайну РФ

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец выразил мнение, что Соединенные Штаты не смогут постичь секрет переданных Турции ЗРК С-400 «Триумф» из-за хитрости российских инженеров.

Вашингтону никак не дает покоя тот факт, что руководство Турции предпочло приобрести у России «Триумфы», а не предлагаемые Штатами американские системы ПРО-ПВО. Осознав, что уговоры не возымеют никакого эффекта, американцы даже пошли на прямые угрозы, заморозив при этом поставки истребителей F-35. Затем же наступила стадия торга, представляющая в данном случае наибольший интерес. Речь идет о том, что власти США прямо заявили о готовности выкупить у Анкары российские комплексы.

Однако, заявил в интервью «Царьграду» военный эксперт Виктор Баранец, попадание ЗРК С-400 в руки американцев вовсе не означает, что Вашингтону станет известна военная тайна РФ. Следует понимать, что вооружение, экспортируемое в другие страны, отличается от поступающего в российскую армию меньшими боевыми возможностями. В частности, наличие определенных «фишек» делает невозможным его использование против российской авиатехники. Однако этим сюрпризы не ограничиваются.

Помимо этого, турецкие «Триумфы» защищены контрактом. В документе, подписанном Москвой и Анкарой, четко указана невозможность передачи комплексов третьим странам. Международное правило, применимое к зенитным ракетным системам, также играет против Вашингтона, подвел итог специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кабель Rgs-40-2-cr от качественного производителя Эксперты спрогнозировали курс доллара на три года вперед Фото похудевшего на 100 кг Максима Фадеева произвел фурор НАТО получило неприятный “новогодний сюрприз” от ВКС РФ – истребители Су-57 TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций