Скорость ухода белорусского транзита из порта Клайпеды озадачила прибалтийские СМИ

Скорость ухода белорусского транзита из порта Клайпеды озадачила прибалтийские СМИ

Эксперт Борис Марцинкевич указал на причины сохранения белорусского транзита в условиях жесткой санкционной риторики между Минском и Вильнюсом.

Крайне низкое сокращение показателей перевалки белорусских грузов в Клайпедском порту, которое наблюдается на фоне развития ожесточенной санкционной риторики между Минском и Вильнюсом серьезно озадачило прибалтийские СМИ. Для выяснения причин такой неожиданно низкой скорости ухода белорусского транзита из крупного порта Литвы в ИА BALTNEWS обратились к эксперту в энергетической области Борису Марцинкевичу.

Первый шаг для перевода белорусских грузов в порты РФ заключается в необходимости согласования тарифов РЖД для БелЖД. Вторым шагом на пути реализации угроз Минска станет согласование белорусскими компаниями условий договоров с контрагентами в портах РФ. Поскольку здесь работает частный бизнес, то предсказать скорость прогресса в развитии данного процесса становится достаточно сложно. Помимо этого, на сохранение показателей работы Клайпедского порта влияет и порядочность белорусских компаний.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Политолог Кедми рассказал, что будет с самолетами НАТО, пролетевшими над Крымом Маньяк-сантехник из Каширы покончил с собой в СИЗО В Беларуси отвергли возможность переговоров с оппозицией В Сети появилось видео разрыва ствола АК-12 от безостановочной стрельбы Бывший владелец “Эльдорадо” и самый богатый человек Чехии погиб при крушении вертолета

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций