Симоньян пятью словами высмеяла «американские сигналы» для Украины

Симоньян пятью словами высмеяла «американские сигналы» для Украины

Главный редактор издания RT Маргарита Симоньян в ироничной форме прокомментировала заявление посольства Соединенных Штатов в Киеве об отсутствии у руководства Украины намерений приобрести российскую вакцину от COVID-19.

Россия стала первой страной, зарегистрировавшей вакцину от коронавируса. Заинтересованность в ее приобретении уже успели выразить несколько мировых держав. Тем не менее в некоторых странах Запада этот успех в борьбе с всеобщей угрозой решили использовать для спекуляций и нападок против Москвы. В частности, представители американской политической элиты принялись активно раскручивать тезис о том, что препарат якобы не прошел все клинические испытания на безопасность.

Однако реальное положение вещей указывает на то, что у вакцины нет серьезных побочных эффектов. По этой причине за ней уже выстроилась очередь из желающих ее приобрести. Президент РФ Владимир Путин не стал исключать возможность поставки препарата в Незалежную, но для этого официальный Киев должен будет вступить с Москвой в переговорный процесс. Что интересно, глава Минздрава Украины Максим Степанов также указал на то, что его страна может обратиться к России за соответствующей помощью.

Тем не менее у Соединенных Штатов по этому поводу иная точка зрения. Американское посольство в Киеве заявило о том, что Незалежная ни при каких обстоятельствах не станет приобретать российскую вакцину. Данное сообщение очень заинтересовало главреда RT Маргариту Симоньян, которая в ироничной форме прокомментировала действия Вашингтона, фактически управляющего суверенным государством.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Волгограде умер ребенок, летевший самолетом Грозный — Москва Претензий нет: Медведев объявил об окончании "газовой войны" с Киевом В Грузии повязали банду воров в законе Гули и Лавасоглы, изъяв воровской "общак" В Москве 9 мая 2019 года пройдет Парад Победы Сеть возмутило селфи с гробом Жака Ширака

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций