"Рейтинг": опрошенные избиратели активно поддерживают сокращение количества нардепов и легализацию медицинского каннабиса

КИЕВ. 25 октября. Новости ЭКО. По данным электорально-поведенческого исследования Социологической группы Рейтинг в день выборов 25 октября 2020 года, большинство опрошенных, среди пришедших на выборы и участвовавших в опросе, инициированном Президентом, активно поддерживают легализацию медицинского каннабиса и сокращение количества нардепов, сообщает Новости ЭКО.

На пять вопросов от Президента респонденты дали следующие ответы:

• Право Украины на использование гарантий безопасности определенных Будапештским меморандумом поддерживают 78% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 10% - не поддерживают, 12% - затруднились ответить. В то же время, среди тех, кто принимал участие в выборах, но не участвовали в опросе Президента - 56% поддерживают ее, 13% - не поддерживают, 31% - затруднились ответить.

• Легализацию каннабиса в медицинских целях для облегчения боли тяжелобольных поддерживают 70% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 24% - не поддерживают. Среди тех, кто принимал участие в выборах, но не участвовали в опросе Президента - 52% поддерживают ее, 28% - не поддерживают, 20% - затруднились ответить.

• Идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах поддерживают 81% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 16% - не поддерживают. Среди тех, кто принимал участие в выборах, но не участвовали в опросе Президента - 63% поддерживают ее, 21% - не поддерживают, 16% - не определились.

• Идею создания свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей поддерживают 45% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 43% - не поддерживают, 12% - не определились. Среди тех, кто принимал участие в выборах, но не участвовали в опросе Президента - 33% поддерживают ее, 39% - не поддерживают, 28% - не определились.

• Идею сокращения количества народных депутатов до 300 поддерживают 95% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 4% - не поддерживают. Среди тех, кто принимал участие в выборах, но не участвовали в опросе Президента - 81% поддерживают ее, 7% - не поддерживают, 13% - не определились.

• Право Украины на использование гарантий безопасности определенных Будапештским меморандумом поддерживают 78% тех, кто участвовал в выборах и в опросе, 10% - не поддерживают, 12% - затруднились ответить. Среди тех, кто принимал участие в выборах, но не участвовали в опросе - 56% поддерживают ее, 13% - не поддерживают, 31% - затруднились ответить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сети обсуждают феноменальный прыжок в высоту с места “Беременная что ли?”: фото Бузовой с Манукяном взбудоражило фанатов К разбившейся в аварии МакSим в больницу пригласили священника Сбросившее отходы у Камчатки судно нашли по фото со спутника “Руководили сотнями”: МВД Белоруссии сообщило о задержании координаторов акций протеста

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций