Рар: Германия серьезно опасается разозлить и спровоцировать Россию

Рар: Германия серьезно опасается разозлить и спровоцировать Россию

Немецкий политолог Александр Рар выразил мнение, что власти Германии не ставят перед собой цель испортить отношения с Россией и потому не применяют жестких мер по отношению к Белоруссии.

Специалист сравнил переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской с ситуацией, которую можно было наблюдать в самый разгар холодной войны. Тогда западные политики и СМИ активно встречались с советскими диссидентами. В наши дни история повторяется. Сейчас, как и в то время, ведется геополитическое противостояние, в рамках которого США и Европа используют любые возможности для того, чтобы перетянуть с российской орбиты на свою как можно больше бывших советских республик.

Однако в Германии, отметил Рар серьезно опасаются разозлить и спровоцировать Россию неаккуратными действиями в отношении Белоруссии. В данном случае речь идет о непосредственной поддержке белорусской оппозиции, в том числе и Светланы Тихановской. По этой причине Берлин не вводит жесткие санкции против законно избранного президента Белоруссии Александра Лукашенко, как того хотят в Польше и Прибалтике, предпочитая применять мягкую силу.

С большой долей вероятности Меркель и дальше будет придерживаться этого курса. Франция, несмотря на возражения поляков и прибалтов также будет действовать в этом ключе, задавая вместе с Германией тон в ЕС. Однако они сделают все для того, чтобы Белоруссия не ушла в «объятия Россия», подвел итог Рар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Зенит” проиграл “Лацио” в Лиге чемпионов и потерял шансы пройти в плей-офф 29 октября 2019 года отмечается праздник Лонгин Сотник 12 мая 2019 года отмечается День жен-мироносиц Фото Су-34 с 10 термоядерными бомбами поразило Сеть Рудковская померилась дорогими кольцами с победительницей "Холостяка" Клюкиной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций