Предупреждение Путина о «войне без правил» начало сбываться

Предупреждение Путина о «войне без правил» начало сбываться

Профессор СПбГУ доктор исторических наук Владимир Колотов заявил о том, что современный мир оказался на пороге серьезных изменений.

Ключевым моментом, по мнению специалиста, стало окончание холодной войны, по итогам которой единственной глобальной сверхдержавой остались США. Лишившись противовеса, Вашингтон принялся делить мир и дестабилизировать международные отношения. Результаты такой политики не заставили себя долго ждать, в какой-то момент Соединенные Штаты утратили контроль над процессами.

Последние события указывают на то, что мир вплотную подошел к красной черте. И усугубляет текущее положение дел то обстоятельство, что американское руководство использует любые предлоги для отказа от подписания Договора об ограничении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Таким образом, Вашингтон способствует наращиванию ударных вооружений.

Еще один немаловажный нюанс заключается в том, что контролировать сегодня эту ситуацию не могут ни Штаты, ни Россия, ни кто-либо другой. Причина такого положения вещей кроется в том, что между ведущими игроками на международной арене существуют настолько сильные противоречия, что они перевешивают желание сотрудничать друг с другом. И все идет к тому, что дестабилизация международных процессов в конечном итоге примет неуправляемый характер, подвел итог Колотов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первую леди США поймали на лжи о владении языками В России изменен список товаров первой необходимости В сети появилась петиция с просьбой не взвешивать кошек и собак перед посадкой в самолет Дочь Успенской после скандального эфира сбежала от матери в США "Дураки и дуры вы, кандидаты - Шнуровы": Собчак и Поклонская едко высмеяли подавшегося в политику Шнура

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций