Полковник Баранец рассказал, как предложение Путина по ракете 9М729 загнало США в угол

Полковник Баранец рассказал, как предложение Путина по ракете 9М729 загнало США в угол

Военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец заявил о том, что президент РФ Владимир Путин поставил Соединенные Штаты в непростое положение, предложив им сделку в рамках СНВ-3.

В понедельник на сайте Кремля появилось заявление российского лидера, в котором говорится, что Москва готова прекратить размещать на европейской части РФ ракеты 9М729. Именно на эти боеприпасы ссылался Вашингтон, заявляя о том, что Россия якобы нарушает положения Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Однако на принятие окончательно решения влияет то, последуют или нет ответные шаги со стороны США и их партнеров по НАТО.

Виктор Баранец увидел в заявлении Путина готовность РФ идти на компромиссы. В беседе с корреспондентом издания «Царьград» он отметил, что ракета 9М729 давно является головной болью американцев. В США полагают, что этот снаряд способен поражать цель на расстоянии в 2500 км и представляет угрозу для военных объектов Штатов в Европе.

Сделав такое заявление, президент России дал понять Вашингтону, что Москва не ищет конфронтации и готова обсуждать варианты. Однако после того, как РФ сделала свое предложение, «дискуссионный мяч» оказался на другой стороне «спорного стола». И теперь уже Вашингтону предстоит принимать важное решение, что будет для него равносильно «глотанию пилюли», пояснил эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Драка десантников и росгвардейцев в Москве попала на видео Студенты из Ангарска разыграли ограбление кафе ради лайков 10 января 2020 года отмечается Домочадцев день или Рождественский мясоед 25 августа 2019 года отмечается праздник Фотя Поветенный “Лез ко мне целоваться”: журналиста “Дождя” Павла Лобкова обвинили в домогательствах

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций