Полковник Баранец рассказал, как предложение Путина по ракете 9М729 загнало США в угол

Полковник Баранец рассказал, как предложение Путина по ракете 9М729 загнало США в угол

Военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец заявил о том, что президент РФ Владимир Путин поставил Соединенные Штаты в непростое положение, предложив им сделку в рамках СНВ-3.

В понедельник на сайте Кремля появилось заявление российского лидера, в котором говорится, что Москва готова прекратить размещать на европейской части РФ ракеты 9М729. Именно на эти боеприпасы ссылался Вашингтон, заявляя о том, что Россия якобы нарушает положения Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Однако на принятие окончательно решения влияет то, последуют или нет ответные шаги со стороны США и их партнеров по НАТО.

Виктор Баранец увидел в заявлении Путина готовность РФ идти на компромиссы. В беседе с корреспондентом издания «Царьград» он отметил, что ракета 9М729 давно является головной болью американцев. В США полагают, что этот снаряд способен поражать цель на расстоянии в 2500 км и представляет угрозу для военных объектов Штатов в Европе.

Сделав такое заявление, президент России дал понять Вашингтону, что Москва не ищет конфронтации и готова обсуждать варианты. Однако после того, как РФ сделала свое предложение, «дискуссионный мяч» оказался на другой стороне «спорного стола». И теперь уже Вашингтону предстоит принимать важное решение, что будет для него равносильно «глотанию пилюли», пояснил эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

6 декабря 2019 года отмечается Митрофанов день Какой сегодня праздник: 26 июля 2020 года отмечается церковный праздник Гаврила Летний Спортсмен из Петербурга забил до смерти прохожего в Москве, изгоняя из него ведьму Бой Уайдлер - Фьюри сразятся за титул титул по версии WBC World Последствия обстрела азербайджанского города Гянджа попали на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций