ЦИК: для удостоверения личности во время голосования нужно будет снять маску

ЦИК: для удостоверения личности во время голосования нужно будет снять маску

КИЕВ. 11 октября. Новости ЭКО. В Центризбиркоме напомнили, что для получения бюллетеня во время голосования на избирательном участке 25 октября избирателю нужно будет на короткое время снять маску. Об этом в своем Facebook написала секретарь ЦИК Елена Гатауллина, передает Новости ЭКО.

“Для выдачи бюллетеня избирателю члену УИК нужно установить личность, а для этого избирателю придется снять маску; При проверке папорта, страницу с местом регистрации члену УИК проверять не нужно, ведь теперь избирательный адрес это не всегда адрес места регистрации. Отсутствие в паспорте, вклеенного в 25/45 лет фото не является основанием для не выдачи бюллетеня”, — написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе состоятся выборы в районные советы — представитель ЦИК

В частности она рекомндувала всем избирателям идти на участок с паспортом в виде книги или ID-карты.

“Ведь, предъявить паспорт для получения бюллетеня в приложении „Дія“ можно будет только при условии наличия в УИК технических устройств, с помощью которых можно проверить такой паспорт, по состоянию на сейчас в УИК таких устройств нет”, — пояснила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минздраве не исключают вспышку COVID-19 после местных выборов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Рисуйте, сколько за, сколько против»: спикер Мосгордумы угодил в матерный скандал Как разговаривают скунсы "Позорище": на "России 1" в телеэфире вырезали из песни Би-2 слово "протесты" Число зараженных COVID-19 в России приблизилось к 200 тысячам Россия создала новое оружие против США

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций