База НАТО под Николаевом даст России карт-бланш на полномасштабное наступление на Киев

База НАТО под Николаевом даст России карт-бланш на полномасштабное наступление на Киев

Бывший спикер МИД Украины, депутат Верховной рады Олег Волошин допустил возможность полномасштабного вторжения Вооруженных сил РФ в Незалежную.

Запад совершает большую ошибку, недооценивая решительность России в случае с Украиной. Особенно это касается стремления Киева стать членом НАТО или разместить на территории страны военную базу, которая находилась бы на балансе Североатлантического альянса, заявил политик в эфире телеканала ZIK .

Тем не менее Москва абсолютно точно не оставит данный шаг со стороны Украины и Запада без соответствующей реакции. Власти РФ на протяжении долгого времени говорят о рисках продвижения НАТО на Восток. И, как отметил депутат Рады, понять логику России не представляет большого труда. Так, подлетное время ракеты, запущенной из Харькова в сторону российской столицы, гораздо меньше, чем у снаряда, стартующего из Варшавы или Берлина. Таким образом, подвел итог Волошин, появление военной базы Альянса на территории Украины фактически дает Москве карт-бланш на превентивную войну и полномасштабное наступление на Киев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Начало новой эры”: политолог дал оценку назначению нового посла России в Белоруссии для Лукашенко «Дайте денег!»: цыгане в Ставрополье штурмуют отделения ПФР из-за выплат Путина Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову Взрыв на АЗС Кубани попал на видео, есть пострадавшие Подруга убитой Соколовым Ещенко опубликовала переписку с ней об историке-расчленителе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций