Баранец объяснил, почему даже 32 истребителя США не собьют с пути «русского медведя»

Баранец объяснил, почему даже 32 истребителя США не собьют с пути «русского медведя»

Стратегические бомбардировщики ВКС РФ не вторгаются в американское воздушное пространство, а потому им не страшны истребители ВВС США, заявил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

В интервью изданию Nation News специалист прокомментировал сообщение о том, что американские истребители попытались перехватить российские самолеты, которые якобы позволили себе сблизиться с берегами Аляски. По словам Баранца, ничего удивительного в том, что авиация ВКС РФ может присутствовать в районах, граничащих с Соединенными Штатами, нет. Российские бомбардировщики Ту-95 и Ту-160 всегда патрулировали эти территории, никогда при этом не вторгаясь в границы США.

В данном случае интерес вызывает позиция Пентагона, который при каждом удобном случае пытается раздуть «антироссийскую сенсацию» из обыденного факта. В то же время американцы ничуть не стесняются посылать свою разведывательную и боевую авиацию к границам РФ в надежде собрать сведения о работе зенитных ракетных комплексов, формирующих российскую систему ПВО.

Что касается самолетов ВКС РФ, то они, уверен специалист, продолжат совершать свои полеты. И поскольку российские бомбардировщики находятся исключительно в международном воздушном пространстве, то даже 32 американских истребителя, высланных на перехват, не заставят их сменить курс, что и продемонстрировала последняя «встреча».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Закрой рот, иначе не поздоровиться”: певица Кравец пожаловалась на травлю после смерти Норкиной Прокуратура обязала СК изменить обвинения сестрам Хачатурян на самооборону Поклонники Ларисы Долиной не нашли мужа на фото с юбилея певицы, заподозрив развод СМИ: жалующиеся на нищету вдова и дочь Баталова получают сотни тысяч в месяц Оптическая иллюзия с кошкой набирает популярность в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций