СБ Украины оказалась в незавидном положении по делу MH17 из-за абрикоса и бузины

СБ Украины оказалась в незавидном положении по делу MH17 из-за абрикоса и бузины

Технический эксперт Юрий Антипов указал на явные признаки фальсификации видео, которое использовалось СБУ для обоснования причастности к авиакатастрофе в Донбассе ополчения ДНР.

Видео, на котором можно наблюдать ЗРК «Бук», якобы использованный ополчением ДНР во время ракетной атаки на малайзийский «Боинг» рейса MH17, является явной фальсификацией. Об этом в интервью информационному порталу «НьюИнформ» рассказал технический эксперт Юрий Антипов. При этом им была высказана уверенность в том, что Служба безопасности Украины (СБУ) специально сфальсифицировала видео проезда пресловутого «Бука», который в реальности состоялся задолго до трагических событий.

Так, изначально внимание эксперта привлек тот факт, что «за время съемки камера не сдвинулась ни на один миллиметр». Это обстоятельство указывает на то, что видеозапись велась со штатива, да и тот факт, что съемка была сделана ранним утром указывает на постановочный характер запечатленных на видео событий. Для раскрытия факта фальсификации этой улики эксперту «понадобилась «обратная» съемка этого дома», из которого было снято передвижение «Бука», в результате чего было установлено помещение, из которого было сделано видео.

В итоге Антипов, благодаря местным жителям, смог выяснить, что «хозяин квартиры уехал в феврале 2014 года, и на момент провоза «Бука» квартира пустовала». Помимо этого, на присланных эксперту кадрах того места, стал очевиден факт того, что «Бук» был запечатлен в данном районе задолго до трагических событий в Донбассе. Подтверждением тому может служить состояние окружающей растительности, которое не соответствует ее развитию в июле месяце.

Эксперт указал на то, что видео, которое использовалось украинской стороной для обвинения ДНР, «было снято намного раньше, когда плоды еще не созрели и даже не завязались».

Таким образом, можно наблюдать, как СБ Украины оказалась в незавидном положении по делу MH17 из-за абрикоса и бузины, которые, благодаря расследованию пытливого эксперта, легко доказывают факт фальсификации СБУ доказательств, которые до сих пор лежат в основе обвинения по делу об авиакатастрофе, произошедшей в июле 2014 года в Донбассе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Рисуйте, сколько за, сколько против»: спикер Мосгордумы угодил в матерный скандал Необычные домашние животные знаменитых писателей и художников Трехметровый «озерный монстр» попал на видео Писательница Светлана Алексиевич улетела из Белоруссии в Германию Традиционный шашлык в «Жаре» Алматы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций