Разочаровавшись в Украине, Запад начинает процесс «перезагрузки»

Разочаровавшись в Украине, Запад начинает процесс «перезагрузки»

Политолог Руслан Бортник указал на перспективу резкого изменения ситуации на Украине после проведения президентских выборов в США.

Итоги украинского Евромайдана оказались настолько негативными, что западные «союзники» Киева вскоре могут пойти на «перезагрузку» ситуации на Украине. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», во время пресс-конференции высказал украинский политолог Руслан Бортник.

Эксперт указал на то, что структуры, ориентированные на Запад, а также руководство Украины выражает крайнюю обеспокоенность по поводу утраты былой поддержки Киева, которую тот имел на пике противостояния с РФ. В этой ситуации можно заметить, как западные политики начинают шантажировать украинское руководство, действия которого привело к росту коррупции в стране, что сейчас компрометирует не только украинского президента Владимира Зеленского с его администрацией, но и западные структуры, поддерживающие их.

«Потому что Украина не стала гордостью и витриной реформ, об этом говорят высокие политические лидеры даже на публичных встречах. В этом обвиняют представителей посольств на Украине», — прокомментировал ситуацию Бортник. Эксперт также отметил, что разочарование Украиной к настоящему времени стало настолько сильным, что Запад начинает процесс «перезагрузки» политического проекта под названием «Украина»: «Многие посольские команды обвиняют украинскую коррупцию, и вероятно, что после выборов в США начнется перезагрузка американского управления Украиной».

В итоге можно ожидать, что к концу текущего года украинское государство столкнется с новыми вызовами, которые связаны уже не с Россией, а готовностью Запада вновь переформатировать политическое пространство Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, как санкции по делу Скрипалей уронили курс рубля 1 октября 2019 года отмечается праздник Арина Шиповница "Чья лапень волосатая?": Лобода уезжает из России, на прощание показав на фото своего мужчину «Люди, подумайте!»: Диму Билана шокировало загаженное Черное море Астрологи назвали 5 знаков Зодиака, чья "черная полоса" закончится 13-20 января

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций