Проживший семь лет в США Познер объяснил, почему американцы сильно боятся русских

Проживший семь лет в США Познер объяснил, почему американцы сильно боятся русских

Российский телеведущий Владимир Познер проанализировал причину того, почему россияне и американцы видят друг в друге врагов.

Нынешнее обострение противостояния России и Соединенных Штатов, которое в результате американских военных провокаций у российских рубежей грозит вылиться в реальный вооруженный конфликт, беспокоит все больше людей. Данное положение дел вызывает озабоченность и со стороны российских СМИ. Так, в материале сетевого издания «Царьград» было обращено внимание на то, как известный в России телеведущий Владимир Познер, проживший семь лет в США, в интервью KP.RU объяснил, «в чем кроется причина негативного восприятия американцами русских».

Телеведущий назвал данную ситуацию «симметричной». Одновременно с этим им было указано на то, что из-за активной деятельности американских СМИ, которые для жителей США «намеренно создают «только отрицательные картинки» о России», на Западе культивируется антироссийская риторика.

В итоге подобная антироссийская пропаганда способствует формированию определенной прослойки антироссийски настроенного населения США, где люди «действительно видят в России врага». Таким образом, Познер объяснил, почему американцы сильно боятся русских тем, что их СМИ целенаправленно позиционируют Россию, как большого и страшного врага.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москву затопило после ливня с грозой: Строгино и Медведково ушли под воду Три дочери Валерия Меладзе растрогали отца совместным фото В столице проходит митинг в поддержку фигурантов «московского дела» Православные верующие отмечают Лазареву субботу "Я б тебя хештегнул": фото "потолстевшей" Асмус топлес произвело фурор в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций