Прогноз и анонс на серию плей-офф НБА Торонто – Бостон

Прогноз и анонс на серию плей-офф НБА Торонто – Бостон

Наверное, самая ровная и в тоже время самая политически активная пара второго раунда плей-офф (Повторение предыдущей фразы. Не стал убирать и в украинской версии, вдруг нужно). И канадцы, и кельты уверенно обыграли своих оппонентов – «Бруклин» и «Филадельфию» со счетом 4-0. У «Нетс» не играл ни один лидер команды, и их выступление – хороший опыт для наспех собранного коллектива. «Торонто» просто забросал оппонентов, при этом дважды «не выпустив» их из 100 очков. Стоит отметить повреждение стопы Кайла Лаури в 4-й игре серии. Но он уже в форме (35 минут на паркете в первой игре с «Бостоном»).

Такого убедительного результата от «Селтикс» вряд ли кто-то ожидал. Секрет успеха команды Стивенса – процент попадания с игры ближних и средних бросков. Даже тогда, когда щит снимали подопечные Брэтта Брауна. Три из четырех матча закончились с отрывом менее 10 очков, что говорит о силе оппонентов. И в то же время - о психологической устойчивости «зелёных», умении играть эпизоды и матч в целом до конца.

Но как быть с этой психологической устойчивостью, когда в США опять стреляют? Джейлен Браун принимает активное участие в движении Black Livеs Matter, Тэйтум и Смарт тоже неравнодушны к этому. Такое напряжение в команде способно увеличить количество попаданий 3-очковых бросков? Скорее, наоборот. Добавьте сюда травму Хейворда, у которого растяжения связок правого голеностопного сустава. Он пропустит еще около 3-х недель.

Казалось, у «Торонто» есть преимущество, но их лидеры тоже погружены в политику. Вот, что сказал по этому поводу Кайл Лаури: «Баскетбол всегда имеет значение, но в нынешней ситуации, в этот момент, он отходит на второй план». В то же время, Ник Нерс в открытую заявляет о возможности отъезда команды из «пузыря»: «Несколько парней сказали, что раздумывают надотъездом домой из-за социальной несправедливости».

Политика возьмет верх над самыми умными тренерами НБА? Первая игра уже состоялась и Брэд Стивенс осторожен в высказываниях: «Мы еще не контролируем ход серии». А команда-однодневка (one-and-done от Кавая) уже всем доказала, что в их коллективе играет система, а не отдельный игрок. Ленард ушел, а «Торонто» играет еще лучше (рекорд клуба по проценту побед в регулярном сезоне). А главный у них – Лучший тренер сезона 19/20.

«Мы должны играть намного лучше. Особенно в нападении», - подытожил первую игру второго раунда плей-офф Ник Нерс. И эксперты ESPN ему верят (13 из 18 ожидают, что «Торонто» пройдет дальше). Поверим и мы, особенно после таких слов носителя ДНК чемпионов в составе «Селтикс»-2008, Кэндрика Пэркинса: «Уфф. Знаете что, если бы я вдруг вернулся в НБА, то хотел бы оказаться в «Торонто Рэпторс». Это - семья. У них у всех одна цель – побеждать. И не имеет значения, кто блистает в отдельном матче. А в защите «Рэпторс» подставляются в попытке заработать чардж, помогают друг другу, страхуют. Когда Кайл Лаури оказывается на паркете, к нему бежит вся команда. Эти парни наслаждаются совместной игрой. Я хотел бы оказаться в «Рэпторс».

Счет в серии: 0:1

Расписание матчей серии: 2, 4, 6 сентября

Прогноз на серию: 4-3 в пользу «Торонто».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Форвард «Ливерпуля» с одноклубниками исполнили мечту мальчика без ног Эксперты рассказали, каким будет курс доллара на новой торговой неделе Дочь экс-вратаря "Зенита" Малафеева попалась на продаже наркотиков “Такого не было в России с 1953 года”: на вручении награды Рошаль пожаловался Путину на “дело врачей” из Калинингграда Эксперты назвали точный курс доллара на новую торговую неделю

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций