Аналитики Sohu рассказали, как маневр Су-27 над Балтикой вызвал ярость у Пентагона

Аналитики Sohu рассказали, как маневр Су-27 над Балтикой вызвал ярость у Пентагона

Иностранные СМИ прокомментировали реакцию США на усиление активности ВКС РФ, направленной на противодействие разведывательной деятельности НАТО у российских рубежей.

В последнее время можно наблюдать стремительное увеличение числа воздушных инцидентов, в результате которых летчики ВКС РФ вынуждены жестко пресекать разведывательную деятельность самолетов НАТО вблизи российских границ. Данное положение дел дошло до того, что таким воздушным российско-американским противостоянием начали активно интересоваться и китайские аналитики.

Так, согласно сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», аналитики китайского издания Sohu обратили пристальное внимание на видео одного из подобных инцидентов, опубликованного Минобороны России, где запечатлен перехват двух самолетов-разведчиков НАТО истребителем ВКС РФ Су-27.

В результате разбора ситуации аналитики Sohu заявили, что маневр Су-27 над Балтикой, который помешал разведывательной деятельности экипажей самолетов RC-135 ВВС США и Gulfstream ВВС Швеции, вызвал ярость у американского командования.

В данном контексте примечателен тот факт, что китайцы, в отличии от американцев и их союзников по НАТО, адекватно относятся к действиям российских летчиков, которые эффективно и грамотно выполняют работу по защите воздушных границ своего государства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США рассказали о судьбе антироссийских санкций в случае победы Трампа Стала известна судьба сбежавшего кота Алибасова, заработавшего $150 тыс за два дня Астролог Павел Глоба назвал 3 знака Зодиака, кого в апреле 2020 ожидают большие деньги В России выявлены 5848 новых случаев COVID-19 за сутки "Не всю помойку несем домой": продюсер Витаса ответил Харламову

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций