Американские военные прозевали неожиданное появление Су-57 над их базами

Американские военные прозевали неожиданное появление Су-57 над их базами

Российский истребитель пятого поколения Су-57 опроверг тезис военного командования США, утверждающего, что его главным недостатком является скрытность. Об этом говорится в статье китайского издания Sina.

Соединенные Штаты привыкли жить на широкую ногу, и военно-промышленный комплекс в данном случае исключением не является. Пентагон из года в год тратит огромное количество средств и сил на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР). Помимо флота эти плоды пожинает и авиация, акцент в которой делается на стелс-технологии.

Казалось бы, в данном компоненте американцы впереди планеты всей. Истребители F-22 и F-35, которыми так гордятся США, действительно считаются самолетами-невидимками. Тем не менее время от времени в прессе появляется информация о том, что российские комплексы ПРО-ПВО фиксируют их присутствие в воздушном пространстве.

В случае с Су-57 упор делался на скорость и маневренность, в чем российский истребитель значительно обходит американские. При это разработчики никогда не скрывали, что не ставили перед собой цель создать самолет, который были бы неспособны засечь вражеские радары. Американцы, принимая на веру эту информацию, чувствовали еще большее превосходство. Однако инцидент в Сирии должен был стереть улыбку с из лиц. Дело в том, что пилот ВКС РФ на Су-57 пролетел в непосредственной близости от военных баз Соединенных Штатов и остался незамеченным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Больше показать нечего?": оголившая пятую точку в кружевных трусах Бузова опозорилась из-за фотошопа Конгресс официально утвердил Байдена президентом США: Трамп обещал передать полномочия СМИ: “отец” препарата от COVID-19 “Авифавир” получает 10 млн руб в месяц и владеет недвижимостью на 1 млрд Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Из-за дырки в земле коммунальщики разворотили целую улицу, сломав канализацию, водопровод и газопровод

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций