Американцы указали на единственный минус российской «Арматы»

Американцы указали на единственный минус российской «Арматы»

В The National Interest отметили повышенный интерес иностранцев к «Армате» и указали одно препятствие для массового поступления Т-14 в российскую армию.

Новейший российский танк Т-14 «Армата» является настолько новаторской военной техникой, что представляет серьезный интерес не только для российских военных, но и для их иностранных коллег. На данное положение дел, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», было обращено внимание обозревателя американского издания The National Interest Питера Сучу.

В этом контексте американский обозреватель отметил, что изначально планировалось начать серийные поставки «Армат» в российскую армию в начале следующего года. Однако дороговизна этой передовой военной техники РФ на фоне финансовых проблем страны и сокращения ее оборонного бюджета приводят к переносу этих сроков. В свою очередь, американские СМИ обратили внимание на тот факт, что в данном вопросе «иностранные продажи могут стать решающими для России».

Резюмируя ситуацию, Сучу указал на единственный минус российской «Арматы», который заключается в высокой стоимости этого передового российского танка. Однако в РФ и это препятствие на пути перевооружения танковых войск страны способны преодолеть, для чего могут привлечь иностранных заказчиков, деньги по контрактам которых помогут России компенсировать расходы на закупку Т-14 для собственной армии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Я в трауре": жена Диброва взбесила Сеть, поделившись своим горем Лена Темникова стала блондинкой Римский Папа поцеловал монахиню, которая пообещала «не кусаться» 30 марта 2020 отмечается Алексей Теплый «Привыкли хапать миллионы»: Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о «бедствующих» артистах

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций