В DWN объяснили, зачем Россия вкладывает колоссальные средства и силы в Севморпуть

В DWN объяснили, зачем Россия вкладывает колоссальные средства и силы в Севморпуть

СМИ Германии обратили пристальное внимание на российские планы по превращению СМП в транзитный коридор.

Намерение РФ усилить Тихоокеанский флот сразу пятью новыми ледоколами, по данным RT, привлекло внимание немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN). При этом в DWN отметили тот факт, что Россия вкладывает колоссальные средства и силы в превращение Северного морского пути (СМП) в транзитный коридор, который ликвидирует относительную изолированность Дальнего Востока от остальной части страны.

Одновременно с этим немецкие аналитики объяснили, зачем российская сторона даже в нынешних непростых условиях идет на большие затраты для реализации не только железнодорожных проектов, но и занимается дорогостоящими арктическими проектами.

Помимо этого, срочность, с которой сейчас в России планируют строить новые атомные ледоколы, связана не только с необходимостью увеличения грузооборота СМП, но и приближением сроков окончания эксплуатации старых ледоколов, которые наступают уже в 2030-2035 годах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Макрона высмеяли за «императорскую» фотографию в соцсетях Переодевшийся в платье Виторган исполнил танец "Это может произойти с любым": сын Сафронова рассказал, как его засосало в унитаз самолета Названа новая версия атаки на Лубянке "Рожков накидался и отменил гастроли": дети "отметелили" звезду "Уральских пельменей" (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций