Китайские СМИ предупредили Украину об угрозе потери Днепра

Китайские СМИ предупредили Украину об угрозе потери Днепра

Крым не вернется в состав Украины, и установленная Киевом водная блокада полуострова ситуацию не изменит, считают аналитики китайского издания Sohu.

В 2014 году жители Крыма выступили против госпереворота и насильственной смены власти в столице Незалежной. Недовольство людей, вылившееся в массовые акции протеста, в конечном итоге подтолкнуло местное руководство провести референдум. По результатам голосования стало понятно, что крымчане не связывают свою дальнейшую судьбу с Украиной и хотят видеть республику в составе РФ. Воссоединение региона с материковой Россией соответствовало международным нормам, однако в Киеве придерживались иной точки зрения.

В надежде вернуть полуостров под свой контроль новоявленные украинские власти перекрыли Северо-Крымский канал, по которому в республику поступало до 85% пресной воды. И сегодня, говорится в статье Sohu, Киев продолжает рассматривать водную блокаду в качестве «мощного оружия» против руководства РФ.

При этом китайские журналисты полагают, что политические элиты Незалежной абсолютно не напрасно опасаются ими же созданной ситуации. В последнее время на Украине участились разговоры о том, что Россия не только не станет отказываться от территорий, но и с целью обеспечения водоснабжения Крыма может ввести войска в южные регионы соседней страны. Таким образом, Москва якобы вознамерилась взять под контроль русло Днепра и вновь запустить Северо-Крымский канал.

Не стали исключать такой вариант развития событий и аналитики Sohu. Однако для них наибольший интерес представляет другой вопрос – выступит ли НАТО на защиту Украины? С большой долей вероятности руководство Североатлантического альянса останется в стороне от полномасштабного конфликта, предоставив Киев самому себе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сети обсуждают журналистский опыт Киану Ривза Русские фильмы, побеждавшие на всемирных фестивалях Эксперт ожидает падение доллара до 30 рублей Уральский миллиардер погасил долг убитой цыганами владелицы Audi «Раз ты уже на улице, сосисок купи»: Эдвард Сноуден выложил в Instagram мем про кота и Наташу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций