Баранец рассказал о российской «глушилке» американского GPS

Баранец рассказал о российской «глушилке» американского GPS

Военный эксперт Виктор Баранец указал на главное российское преимущество в противостоянии с американской армией.

Тот факт, что современное американское вооружение в значительной степени завязано на использование систем глобального позиционирования GPS, может стать фатальной уязвимостью армии США. Учитывая успехи российской военной машины в области развития средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), в даном отношении американская армия становится крайне уязвимой. В итоге, по сообщению Федерального агентства новостей, Пентагон в последнее время все серьезнее подходит к поиску альтернативы GPS, которая была бы неуязвима для «глушилок» армии РФ.

Данное положение дел в интервью изданию прокомментировал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Так, эксперт отметил, что российская военная техническая мысль сильно опередила американцев, что «один из американских генералов даже пожаловался, что российские РЭБ на Ближнем Востоке настолько мощно работают, что мешают войскам США выполнять свои задачи».

Резюмируя подобное положение дел, Баранец также подчеркнул тот факт, что в РФ не стали полагаться на американскую технологическую базу и приняли решение о создании национальной навигационной системы ГЛОНАСС. В итоге это гарантировало независимость России от США, которые до этого в любой момент могли отключить российских пользователей от системы GPS.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны: США занимаются разрушением идентичности российского народа с помощью медийных личностей В Дагестане мужчина с топором напал на школу в маске Джокера Девушка-боец исполнила победный танец после нокаута Певицу Мэрайя Кэри в 12 лет сестра пыталась продать сутенеру Иранскую телебашню защитили от короновируса

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций