Ходаковский объяснил, как сбитый Ил-76 ВСУ должен был повлиять на ситуацию с МН17

Ходаковский объяснил, как сбитый Ил-76 ВСУ должен был повлиять на ситуацию с МН17

Бывший глава Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский указал на обстоятельства, которые должны были убедить украинские власти в необходимости закрыть небо над Донбассом.

Тот факт, что до трагического крушения малайзийского авиалайнера «Боинг» рейса МН17 в небе над Луганском был сбит военно-транспортный самолет ВСУ Ил-76, на борту которого находились десантники, должен был наглядно убедить Киев в опасности использования авиации в районе боевых действий. Подобное мнение в интервью информационному порталу «Украина.ру» высказал бывший глава Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.

При этом в отношении рейса МН17 можно было наблюдать, как в результате распоряжений украинских диспетчеров малайзийский «Боинг» фактически специально был введен в зону конфликта на более низком эшелоне, что увеличило шансы на его поражения ракетами ЗРК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Любительница селфи стала звездой соцсетей, засветившись в метро 14 марта 2020 года отмечается Авдотья Весновка Cемья с ребенком в коляске прошла 22 километра по льду на коньках Обратная сторона знаменитых достопримечательностей В США застрелили чемпиона России по сноуборду

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций