Sasapost: союзникам США будет трудно устоять перед покупкой «Прометея»

Sasapost: союзникам США будет трудно устоять перед покупкой «Прометея»

Аналитики из Египта пришли к выводу о начале эпохи комплексов С-500, в которую даже союзники США будут рады закупить российское оружие.

Перспектива появления на мировом рынке вооружения новейшего российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-500 станет началом новой эпохи доминирования оружия России. Подобное мнение, по данным информационного портала «ИноСМИ.ru», высказали аналитики в материале египетского издания Sasapost. Так, в СМИ отметили, что до последнего времени в тройку лучших систем входили российский ЗРК С-400, и американские Patriot и THAAD. Однако после создания в РФ ЗРК С-500 стоит ожидать кардинального изменения ситуации.

При этом египетские аналитики отметили тот факт, что новейший российский ЗРК по стоимости будет лишь немногим дороже своей предыдущей версии и обойдется покупателям всего в 500 млн долларов. На этом фоне менее эффективные, но более дорогие Patriot, стоимость которых достигает миллиарда долларов, и THAAD (3 миллиарда долларов) по всем пунктам проигрывают оружию РФ, что по достоинству оценят не только потенциальные противники США, но и их союзники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Толстяк, выбери мальчишку!": Баста унизил Гагарину на шоу "Голос. Дети" NYT: лекарства, которыми Трампа лечат от коронавируса, могут повлиять на его психику Фигурант дела Фургала, давший показания против экс-губернатора, признал вину в организации убийств Альпинисты дали оценку выводам Генпрокуратуры о причинах гибели группы Дятлова Против биатлониста Логинова завели уголовное дело

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций