Михеев призвал руководство РФ перестать играть по правилам Запада

Михеев призвал руководство РФ перестать играть по правилам Запада

Независимый политолог Сергей Михеев считает, что во взаимоотношениях с Западом РФ должна проявлять меньше доверия и больше инициативы.

Специалист абсолютно убежден в том, что дружбы с США и Европой у России не будет. На это указывает история таких взаимоотношений. За последние 30 лет Москва неоднократно стучалась в западные двери, однако в каждый раз безуспешно. При этом со своей стороны власти РФ делали все для того, чтобы наладить сотрудничество, однако адекватного отклика на это не было.

Более того, после распада СССР Запад, воспользовавшись ситуацией, выкачал с постсоветского пространства огромное количество денег. Кроме того, руководство РФ в 90-х годах само создало благоприятную почву для западных компаний, отказавшись от собственного производства и освободив им все рынки и сферы.

Главный урок, который, по мнению политолог, должна вынести Россия, – «не надо быть глупцами». Пора перестать принимать решения в режиме реакции, нужно самим проявлять больше инициативы, а также перестать безосновательно доверять Западу и играть по его правилам, резюмировал Михеев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Без ж*** даже в Рождество никак": Глюкоза оскорбила россиян, показав на фото свой зад Александр Большунов выиграл "Тур де Ски" На Москву движется «фантастический» циклон Бывший вице-президент «Евросети» арестован по делу об убийстве В Калининграде свыше 300 врачей отказались работать во время пандемии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций