Баранец предостерег Украину от использования ракеты «Нептун» против РФ

Баранец предостерег Украину от использования ракеты «Нептун» против РФ

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал, чем РФ может ответить Украине на применение дозвуковой маловысотной ракеты «Нептун».

Украинские СМИ сообщили о проведении на полигоне Алибей в Одесской области успешных испытаний «новых» крылатых ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун». Согласно официальной информации два боеприпаса сумели поразить две цели, находившиеся в 85 и 110 км от места пуска. Глава конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев, говоря об испытаниях, отметил, что снаряды, приблизившись на расстояние в 10-15 км до мишеней, снизились до высоты пяти метров и рассчитали наиболее подходящую траекторию для поражения объектов.

Виктор Баранец, комментируя в интервью ФАН появление на Украине такой ракеты, отметил, что при ее создании была использована советская разработка Х-35, основные тактико-технические характеристики которой совершенно бессовестно «слямзили» конструкторы Незалежной. При этом возможности «нового» снаряда эксперта не впечатляют, поскольку развиваемая «Нептуном» скорость не превышает 900 км/ч, что нельзя назвать выдающимся показателем. Не в пользу боеприпаса говорит и его стоимость – порядка 15-16 млн рублей. Для обескровленного украинского бюджета такие траты – не позволительная роскошь.

Тем не менее Киев возлагает на «Нептун» большие надежды. Так, экс-глава Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов ранее бахвалился тем, что эти ракеты за несколько минут смогут уничтожить Крымский мост. Однако в таком случае, считает эксперт, ответ России может стать катастрофой для Незалежной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поселения, надежно скрытые от внешнего мира Надежду Бабкину госпитализировали с подозрением на COVID-19 Самые удивительные погодные явления Россия направила Украине ноту по вопросу освобождения моряков В МЭР дали прогноз по курсу рубля на 2019 год

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций