Александр ШОВКОВСКИЙ: «Сабо в меня поверил»

Александр ШОВКОВСКИЙ: «Сабо в меня поверил»

45-летний экс-вратарь киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский поделился мнением о 80-летнем украинском тренере Йожефе Сабо.

«В составе сборной Украины я дебютировал под руководством Йожефа Сабо. Под его началом провел в национальной команде больше двух десятков поединков, и это были, конечно, памятные игры. К Сабо я всегда относился и отношусь с большим уважением. Мне не так просто оценивать его работу в сборной, потому что я играл у него и в клубе, и это так или иначе наложило свой отпечаток. У Йожефа Йожефовича было свое видение, свои взгляды, своя методика и свое направление в работе. Возможно, где-то мешала чрезмерная эмоциональность, которую я для себя отметил. Ведь умение отвлечься, убрать эмоции при разборе своей игры и игры команды — это очень важный момент. Считаю, что лишняя эмоциональность для меня, как для тренера, это роскошь, которую я не могу себе позволить. Возможно, Сабо как раз и не реализовал себя в полной мере из-за своих бурных эмоций. Но как специалист он все равно добился хороших результатов. У него был дар находить молодых исполнителей, давать им путевку в большой футбол. Ведь это именно Йожеф Сабо собрал в середине 90-х то «Динамо», которое потом вывел на новый уровень Валерий Лобановский. Лично я Йожефу Йожефовичу всегда буду благодарен за то, что он в меня поверил. В начале 90-х в команде было пять вратарей — Игорь Кутепов, Андрей Ковтун, Вальдемарас Мартинкенас, Тарас Луценко и я. Но Сабо доверил место в основном составе именно мне», — отметил Шовковский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой сегодня праздник: 27 июня 2020 года отмечается церковный праздник Елисей Гречкосей На Тайване женщина с мертвым мозгом вышла замуж 30 ноября 2019 года отмечается Григорий Зимоуказатель Врач описал «самый печальный сценарий» режима самоизоляции в РФ Эксперты разошлись во мнениях по поводу будущего курса рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций