Украина осуществила отвлекающий маневр в истории со сносом памятника Коневу в Праге

Украина осуществила отвлекающий маневр в истории со сносом памятника Коневу в Праге

Киев в своей антироссийской риторике не гнушается использовать самые разные приемы. В том числе, он не брезгует и откровенным враньем, оказывая при этом услугу третьим странам. Об этом говорится в материале «МК».

Нынешние украинские власти в своем стремлении как можно сильнее отгородиться от совместного с Россией прошлого предпринимают различные приемы. Так, для руководства Незалежной, по сути, сегодня больше нет такого праздника, как День Победы. К слову, что об этом совершенно открыто заявляет премьер-министр страны Денис Шмыгаль. Недалеко от него ушел и глава государства Владимир Зеленский, в обращении к соотечественникам даже не упомянувший своего деда, который воевал в рядах Красной армии.

В связи с этим неудивительно, что Киев всячески поддерживает Чехию после сноса в административном районе столицы Прага-6 памятника маршалу Коневу, освободившему город от нацистов. Маневр муниципальных властей не поняли даже в высшем руководстве страны. И в такой ситуации чехам срочно требовался отвлекающий маневр с целью переключить внимание общественности и оправдать эти возмутительные действия.

Не без подачи американцев и была разыграна карта с российскими хакерами, якобы атаковавшими одного из чешских медучреждений. Провокационную риторику тут же поддержали украинские власти, поспешившие обвинить российские спецслужбы. Более того, Киев предложил Праге помощь в борьбе с киберугрозой, «исходящей» от РФ. Но и на этом руководство Незалежной не остановилось и подключило к раскрутке этой темы отечественные СМИ, тем самым и выполнив столь нужный Чехии отвлекающий маневр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сети появился новый вид шантажа из-за коронавируса В Зеленограде на школьной линейке погиб ученик Побившая мировой рекорд по скалолазанию девушка из Индонезии набирает популярность в Сети Светлана Лобода показала совместное фото с дочками The Insider: спикер Госдумы Володин женился и получил квартиру за полмиллиарда рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций