Сатановский рассказал, стоит ли ждать новую войну

Сатановский рассказал, стоит ли ждать новую войну

Политолог Евгений Сатановский указал на риск возникновения у американцев желания попытаться решить свои нынешние проблемы за счет новой войны.

В условиях распространения пандемии коронавируса большинство стран мира испытывают серьезные экономические проблемы. Кризисная ситуация наблюдается даже в Соединенных Штатах, что в итоге может привести к глобальному военному конфликту, с помощью которого в странах Запада попытаются списать последствия нынешнего кризиса капиталистической системы.

Подобное мнение на своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» высказал политолог Евгений Сатановский. Эксперт отметил, что в западном мире продолжает усиленно культивироваться мнение по поводу причастности СССР к началу Второй мировой войны.

Политолог подчеркнул, что ранее именно война вывела США из Великой депрессии, превратив эту страну в мирового гегемона. В настоящее же время из-за последствий пандемии в Штатах и ЕС происходят существенные негативные процессы, которые могут спровоцировать руководство этих стран на новую попытку прибегнуть к кардинальным мерам для решения насущных социальных и иных проблем.

Резюмируя ситуацию, эксперт указал на то, что развитие политического тренда Запада на забвение истории и непрерывные атаки на Россию дает ясное понятие о том, что новая война точно будет и «даже можно примерно вычислить, когда». Однако в итоге им было отмечено, что события в Крыму, а также укрепление позиций РФ в Заполярье способствовали приостановке развития данного опасного тренда, а «Сирия и вовсе отсрочила».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Познер объяснил, почему у россиян нет любви к жизни Умер композитор Евгений Крылатов, автор "Крылатых качелей" Иван Ургант произвел фурор в Сети фото дочерей "1 млн за 15 секунд!": новый клип Мясникова из "Уральских пельменей" "взорвал" Сеть Мишустин вновь повысил оклады силовикам

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций