Контракт «Антонова» и Boeing — это предлог для захвата украинского авиагиганта

Контракт «Антонова» и Boeing — это предлог для захвата украинского авиагиганта

Политолог Евгений Голышкин указал скрытую угрозу для окончательного развала авиапромышленности Украины в результате вхождение американцев в госпредприятие «Антонов».

Создание совместного предприятия государственным предприятием «Антонов» и американской компанией Boeing, о работе над чем недавно рассказал украинский посол в США Владимир Ельченко, вызвало серьезную озабоченность в украинском экспертном сообществе. Так, в интервью Федеральному агентству новостей политолог Евгений Голышкин указал на то, что подобным образом в США идут по наработанной «схеме захвата» конкурентов за счет сначала «скрытой, а в дальнейшем открытой приватизация промышленного украинского авиа-гиганта». По его оценкам, контракт с «Антоновым» — это лишь предлог для получения возможности ввести в управление украинского авиапроизводителя своих людей с целью установления над ним окончательного контроля. По итогам реализации такой схемы американская сторона получит свободный доступ к украинским технологиям, после чего остатки украинского наследия авиапрома СССР канут в небытие.

«Под видом инвестиций или иного вида акционерного участия в проектах США будут постепенно вводить своих людей в руководящий состав предприятия «Антонов». Таким образом они фактически возьмут контроль над остатками бывшей авиационной промышленности УССР», — описал сценарий захвата американцами контроля над госпредприятием Украины. При этом он не исключил, что первое время из США показательно поступят инвестиции, что будет «подсвечиваться» украинскими СМИ, как «дело спасения авиационной промышленности» страны.

Однако в итоге основная цель американцев заключается в уничтожении своих конкурентов, параллельно захватив все права в отношении надежных советских самолетов, что при использовании современных технологий «можно будет очень выгодно конвертировать в сверхприбыль на мировом рынке».

«За океаном сидят не дураки. Они прекрасно понимают, что добивать украинскую государственность и брать Украину под прямой контроль лучше с выгодой», — резюмировал Голышкин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин отправил в отставку пятерых министров "Титаник 2 напоказ": "бомбическое" фото слившихся в поцелуе Плющенко и Рудковской на яхте разгневало Сеть Телеведущий Гордон тайно развелся с молодой женой 15 февраля 2020 года отмечается Сретение Господне Младший сын Елены Малышевой женился в США на русской девушке

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций