Рар рассказал, кто может выйти победителем из ситуации с COVID-19

Рар рассказал, кто может выйти победителем из ситуации с COVID-19

Эксперт Александр Рар указал на новые возможности для усиления своих экономических позиций, которые китайцы получили на фоне пандемии коронавируса.

Первой страной, которая оказалась жертвой пандемии коронавируса COVID-19, оказался Китай. Однако КНР одной из первых смогла успешно справиться с распространением этой заразы и уже постепенно оправляется от негативных последствий для своей экономики. В итоге можно наблюдать начало увеличения китайской финансовой активности, что дает Пекину дополнительные преимущества.

Примечательное мнение по данному поводу в интервью информационному порталу «Украина.ру» высказал немецкий политолог Александр Рар. Эксперт заявил, что из-за распространения пандемии коронавируса «проиграли все». Однако Китай может воспользоваться проблемами в экономике ЕС для извлечения выгоды и выйти победителем из ситуации с COVID-19.

Подобное использование слабости ЕС из-за COVID-19 потенциально сулит определенные выгоды. Однако такая ситуация несет и угрозу того, что европейцы могут начать выводить из Китая производство товаров, которые становятся наиболее важными в условиях пандемии: «Например, производство лекарств, которых так сейчас нам не хватало».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы четыре способа снизить давление без таблеток Мать Тимати объявила конкурс на имя будущего наследника Глава "Газпрома" пообещал Украине веселье после Нового года Игорь Крутой встревожил поклонников болезненной худобой Путин подписал поправки в Конституцию, которые позволят ему сохранить власть до 2036 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций