Китайцы рассказали, зачем РФ спешно проводит модернизацию ядерного оружия

Китайцы рассказали, зачем РФ спешно проводит модернизацию ядерного оружия

Китайские военные обратили внимание на причину стремительного обновления ядерной составляющей вооруженных сил России.

Заявление главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу по поводу обновления в российской армии вооружения и техники, которое уже достигло уровня в 68,2%, не осталось без внимания китайских военных. Так, по данным портала ИноСМИ.Ru, в материале, размещенном на официальном интернет ресурсе Народной освободительной армии Китая (НОАК), указали на поспешность, с которой в российских войсках проводится модернизация ядерного оружия.

В армии КНР заявляют, что большая часть ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, осуществляющих боевое дежурство, относится к проектам 667БДР «Кальмар» и 667БДРМ «Дельфин». При этом шесть АПЛ третьего поколения находятся в строю с 80-х годов ХХ века. Данное обстоятельство усугубляется тем, что страны НАТО все больше угрожают России.

Резюмируя данное положение дел, в НОАК заявили, что «после того как США вышли из ДРСМД в 2018 году, СНВ-III, подписанный в 2010 году, стал последним договором по контролю над вооружением, не дающим России и США устроить гонку вооружений». В итоге, учитывая все выше сказанное, китайские эксперты объяснили спешку, с которой ВС РФ сейчас проводит модернизацию своего ядерного оружия, стремительно растущей угрозой со стороны американской армии и их союзников по НАТО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

12 февраля 2020 отмечается Трехсвятие 20 марта 2020 отмечается Павел Капельник Борис Джонсон пришел на избирательный участок с собакой Хабиб Нурмагомедов досрочно победил Джастина Гэтжи на турнире UFC 254: видео боя появилось в Сети Ургант в третий раз станет отцом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций