Китай воспользовался ситуацией и скупает стратегические активы Запада

Китай воспользовался ситуацией и скупает стратегические активы Запада

Восстанавливающийся после всплеска эпидемии COVID-19 Китай принялся активно скупать значительно подешевевшие активы крупнейших европейских стратегических компаний и производств.

Как передает агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники, мировой кризис, спровоцированный распространением опасного заболевания, привел в резкому снижению стоимости акций многих организаций. И Китай не заставил себя ждать, схватив «легкую добычу». При этом эксперты расходятся во мнении относительно того, что же стоит за решением Пекина. Одни специалисты называют действия КНР спонтанным решением, другие же полагают, что нынешние процессы являются давно разработанным планом.

Примечательно и то, что Китай обратил свой взор не только на сильно подешевевшую нефть. В частности, в последний месяц Пекин стал полностью контролировать 90% акций и активов бельгийского терминального оператора Cosco. А тот, в свою очередь, имеет в своем владении контрольные пакеты портов в таких испанских городах, как Бильбао и Валенсия.

Обзавелась Поднебесная долями и в имуществе портов Лас-Пальмаса, Антверпена и Роттердама. Но и это еще далеко не все. Как утверждают спецслужбы, на доклад которых и ссылается американское издание, Пекин стал владельцем активов портов в Греции, а также итальянских текстильных предприятий.

В сложившейся ситуации Китаю могут отойти и американские сланцевые компании, которые при текущих ценах на нефть вплотную подошли к границе банкротства. И выбор у них довольно прост – либо исчезнуть, либо быть поглощенными «восточным драконом».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cамая лохматая овца в мире умерла в Австралии В деле причастности Галкина в покушении на Киркорова поставлена точка "Делаете из людей долбонатов": неадекватная гостья Comedy Club довела до истерики Харламова Полуголая Самбурская с кисточками на груди произвела фурор в Сети "Я не кипешую!": видео жесткого задержания вора в законе № 1 Шишкана попало в Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций