В США наблюдается тотальный дефицит золота

В США наблюдается тотальный дефицит золота

Эпидемия коронавируса, распространившегося по всему миру, привела к резкому увеличению спроса на золото, что уже спровоцировало дефицит драгоценного металла в США и странах Европы, пишет The Wall Street Journal.

Специалисты обратили внимание на то, что распространение заболевания COVID-19 спровоцировало всплеск сделок по золоту. Ситуация дошла до того, что сегодня на территории Соединенных Штатов практически невозможно найти в свободной продаже слитки или монеты, изготовленные из этого драгоценного металла. Аналогичная ситуация наблюдается и в Европе.

Текущее положение вещей привело к тому, что банкиры из Нью-Йорка стали искать помощи у Королевского канадского монетного двора. Вот только его представитель Аманда Бернье уже успела сделать заявление, в котором говорится о невозможности учреждения удовлетворить повышенный спрос на золото из-за домашнего карантина работников организации.

Стоит отметить, что президент США Дональд Трамп, осознавая, какой удар нанесла по экономике пандемия коронавируса, подписал указ о выделении 2,2 трлн долларов на финансировании мер по нивелированию последствий. Порядка 300 млрд пойдет на единовременные выплаты трудоустроенным гражданам Соединенных Штатов, 250 млрд пойдут на расширенное страхование по безработице, а 350 млрд призваны поддержать малый бизнес, для которого также предусмотрены налоговые каникулы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

27 июня 2019 года отмечается Елисей Гречкосей СМИ показали роскошные особняки резидентов Comedy Club В Сети ответили на скандальный манифест Богомолова о “новом этическом рейхе” двумя словами Какой сегодня праздник: 16 августа 2020 года отмечается церковный праздник Антон Вихровей “Всерьез рассердили Путина”: китайские СМИ назвали три предупреждающих знака РФ для США и Японии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций