Российские военные рассказали о реакции итальянцев на переброску группировки РФ в их страну

Российские военные рассказали о реакции итальянцев на переброску группировки РФ в их страну

В Италии не ожидали столь оперативной и внушительной помощи в борьбе с коронавирусом, которая была оказана Риму со стороны России.

В Италии оказались не готовы к тому потоку помощи в борьбе с коронавирусом COVID-19, которую оказала Россия. Так, в материале «Комсомольской правды» со ссылкой на сообщение военных специалистов, посланных для оказания помощи Риму, было рассказано о реакции итальянцев на переброску группировки РФ в их страну.

Источником отмечается, что несмотря на нейтральную формулировку для действий контингента военных врачей ВС РФ, в Италии были ошарашены оперативностью и масштабами переброски сил и средств российской армии в страну, которая входит в блок НАТО. При этом указывается на то, что российская сторона заранее предупредила о своих возможностях. В итоге итальянцы выделили самую большую авиабазу для приема российских военнослужащих и их техники, но все равно оказались не готовы к подобному развитию событий.

В итоге российские военные врачи со своим оборудованием были вынуждены, уже сидя в самолетах, ожидать отмашки итальянцев на их отправку в Европу. Одновременно с этим отмечается, что в распоряжении итальянских военных «такой техники нет как класса». В итоге в Италию было переброшено 20 единиц спецтехники (на вооружении ВС РФ находится 2000 таких спецмашин). Среди них оказалась и одна из 14 отечественных лабораторий, способных производить до 100 тестов на коронавирус в час.

«Пришедшая туда техника готова обработать в час до 20 тысяч квадратных метров или 360 автомобилей, – они были впечатлены», — резюмировали в издании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Больше нет смысла скрывать": Сергей Лазарев раскрыл тайну своей "свадьбы" Ярмольник заплатит ФСО еще 400 000 рублей "Гадость жуткая!": Лера Кудрявцева шокировала фото лопнувшего импланта из своей груди Ломающая ногу Бритни Спирс попала на видео Арестованным по делу Голунова полицейским предъявили обвинение

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций