Макрон в ЕС: из-за коронавируса существует риск распада Шенгенской зоны

Макрон в ЕС: из-за коронавируса существует риск распада Шенгенской зоны

КИЕВ. 27 марта. Новости ЭКО. Президент Франции Эмманюэль Макрон предупредил своих коллег по ЕС о том, что Шенгенская зона может развалиться, если страны Евросоюза не продемонстрируют солидарность на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в дипломатических кругах, передает Новости ЭКО.

“На карту поставлено выживание европейского проекта”, — привел источник слова Макрона во время саммита ЕС, который состоялся в четверг вечером в формате видеоконференции. “Риск, с которым мы сталкиваемся, — это конец Шенгенской зоны”, — добавил французский лидер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макрон объявил во Франции военную операцию для борьбы с коронавирусом

Во Франции, по данным Управления здравоохранения страны, число случаев заражения коронавирусом достигло почти 30 тыс., почти 1,7 тыс. человек умерли из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

Ранее США опередили Китай и Италию по количеству больных COVID-19.

Напомним, по состоянию на вечер 26 марта в Украине подтверждено 196 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 5 летальных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Евровидение 2020" можно смотреть онлайн в Сети Пироман в Нью-Йорке облил бензином врата собора Святого Патрика, чтобы повторить трагедию Нотр-дама Ученые узнали, заразны ли переболевшие коронавирусом Гороскоп на сегодня, 17 апреля: тяжелый день для Скорпиона и увлекательный для Девы "Четыре в одном": Рожков из "Уральских пельменей" установил личный антирекорд во время концерта

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций