Коронавирус в Италии "заблокировал" начало апелляционного процесса в отношении Маркива - адвокаты

Коронавирус в Италии

КИЕВ. 9 марта. Новости ЭКО. В Италии начало апелляционного процесса в Милане в отношении украинского военного Виталия Маркива заблокировано. Об этом Радио Свобода сообщили адвокаты осужденного, передает Новости ЭКО.

Издание отмечает, что из-за эпидемии COVID-19 в этой стране и введения чрезвычайных мер по нераспространению вируса итальянское правительство постановило прекратить деятельность судебных органов до 31 марта.

К тому же регион Ломбардия и его областной центр Милан от 8 марта объявлены "красной зоной" на карантине. Там закрыты учебные, культурные, развлекательные заведения, не работают многие учреждения, а людей призывают оставаться в домах и не выходить без крайней необходимости.

"Нельзя ничего сказать, потому что на апелляционном процессе суд присяжных состоит не просто из судей, а из присяжных, обычных людей, поэтому из-за ограничительных мер процесс заблокирован", - сказала Донателла Рапетти, одна из адвокатов нацгвардейца Маркива.

Сторона защиты подала апелляционное ходатайство в суд в ноябре 2019 года. Тогда юристы выражали надежду, что весной должно начаться рассмотрение апелляционной дела. Сейчас, по словам Рапетти, можно надеяться на июнь, но все зависит от ситуации вокруг эпидемии.

С целью предотвращения распространения вируса в пенитенциарных учреждениях Италии осужденным временно запретили свидания с родными и другими лицами, зато увеличили количество времени на телефонные разговоры. Как сообщила СМИ мать нацгвардейца Оксана Максимчук, теперь она и жена могут говорить с Виталием не шесть, а восемь раз в неделю по 10 минут. Разрешена только передача продуктов и необходимых вещей для заключенного. "Только сумки забирают, все в масках, перчатках. Подождала две минуты, пока моя передача прошла контроль, - и вернулась, свидания пока запрещены", - рассказала Оксанад Максимчук, которая в минувшую субботу ездила в тюрьму.

Напомним, итальянский суд приговорил нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы. Позже суд присяжных в итальянском городе Павия опубликовал мотивационную часть приговора Маркиву.

До приговора нацгвардеец Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии несколько лет находился под стражей в тюрьме в Италии по обвинению в гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелле на Донбассе. Так 30 июня 2017 года итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи, когда он с женой приехал в отпуск к своей матери - она живет в области Марке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пироман в Нью-Йорке облил бензином врата собора Святого Патрика, чтобы повторить трагедию Нотр-дама Переодевшийся в платье Виторган исполнил танец Эксперты рассказали, как рубль обрушит доллар и евро Интернет-пользователи шутят над фанатом, на животе которого расписался Дзюба В Словакии стартует Чемпионат мира по хоккею 2019

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций