Ищенко объяснил, как Израиль может использовать итоги диалога РФ и Турции

Ищенко объяснил, как Израиль может использовать итоги диалога РФ и Турции

Политолог Ростислав Ищенко указал на то, что итоги недавних российско-турецких переговоров демонстрируют новые возможности для Израиля.

Готовность России к развитию отношений со странами ближневосточного региона, учитывая интересы всех сторон, были продемонстрированы в результате недавних российско-турецких переговоров. Данное обстоятельство не осталось без внимания политолога Ростислава Ищенко, который в материале информационного портала «Украина.ру» указал на то, что Россия в отношении Турции проявляет готовность к созданию «куда более прочных связей, чем военно-политические размены и/или угрозы», что зачастую наблюдается со стороны США.

При этом политолог обратил внимание на то, что подобный российский стиль выстраивания общения с партнерами начинает представлять большой интерес и для других стран данного региона. В этом контексте эксперт указал на заинтересованность израильтян в укреплении связей с Россией.

«Если с Турцией выгорит, а пока что с ней выгорает, то это будет прекрасным примером и для Израиля», — отметил Ищенко, а затем пояснил, что в Тель-Авиве прекрасно понимают, что именно РФ в ближайшие десятилетия в регионе будет играть «первую скрипку и от нее будут зависеть вопросы войны и мира». Также им было обращено внимание на неизбежность ухудшения геополитического положения Израиля, что приведет к увеличению готовности израильтян к компромиссу.

Политолог отметил, что в Израиле уже сейчас осознают «угрозу быть сброшенным в море», что может наступить срок, «исчисляемый годами». В итоге Ищенко указал на то, как Израиль может использовать итоги диалога РФ и Турции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда ТНТ Яна Кошкина засветилась топлес на кухне Бразилия и Перу сыграют в финале Кубка Америки В РФ умерли уже 7 человек с коронавирусом: с 30 марта Россия полностью закрывает границу "Грешно все это": Михалкова из "Уральских пельменей" раскрыла правду об участии в выборах в Госдуму Названы девять полезных для сердца продуктов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций