В Минобороны заверили, что не будут уменьшать нормы питания военных

24.02.2020 12:36

В Минобороны заверили, что не будут уменьшать нормы питания военных

КИЕВ. 24 февраля. Новости ЭКО. Начиная с 1 марта 2020 года, все боевые части Вооруженных сил Украины переведут на новую систему питания, однако, нормы питания военнослужащих не будут уменьшаться. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"В сети активно распространяется информация о якобы "снижении с 1 марта 2020 года с 68,52 грн до 58,75 грн общевойсковых продовольственных норм для нужд Вооруженных сил Украины. Минобороны отмечает, что указанные сведения являются ложными", - говорится в сообщении.

При этом в Минобороны напомнили, что с 1 марта 2020 года все боевые части ВСУ будут переведены на систему питания по каталогу, который содержит 409 видов продуктов на выбор. Похожая система используется во многих армиях стран НАТО, добавили в оборонном ведомстве. Остальные военные части перейдут на новую систему постепенно, начиная с 1 июня 2020 года.

"Стоимость закупки продуктов питания определяется при проведении аукционов в системе электронных закупок Prozorro, и сейчас установлена на уровне 67-77 грн за комплект. Окончательная цена услуги по аутсорсингу, который будет действовать с 1 марта 2020 года, станет известной по итогам электронных торгов, которые начинаются 24 февраля 2020 года", - указали в министерстве.

При этом, как сообщается, ожидаемая стоимость может снизиться.

"Стоит отметить, что установленные нормы питания никоим образом не уменьшатся. Как и раньше, украинские воины будут получать качественную, калорийную пищу, как это предусмотрено соответствующими нормами, а также каталогом продуктов питания. То же самое касается и военнослужащих, выполняющих боевые задачи по защите государства на востоке Украины", - добавили в Минобороны.

Напомним, министр обороны Андрей Загороднюк сообщал, что с 2020 года все части Вооруженных сил Украины перейдут на систему питания по каталогу, что позволяет кардинально улучшить продовольственное обеспечение военнослужащих.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Желтое - перед, коричневое - зад": "инспекция трусов" от Малышевой на Первом канале развеселила Сеть Изменившаяся до неузнаваемости Амалия Мордвинова уехала жить в США Иван Ургант примерил платье Надежды Бабкиной "Цветок на этом фото лишний!": голый Шепелев рассказал о новой работе Переодевшийся в платье Виторган исполнил танец

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций