Трамп будет блокировать издание книги Болтона, в которой затронута тема Украины

Трамп будет блокировать издание книги Болтона, в которой затронута тема Украины

КИЕВ. 23 февраля. Новости ЭКО. Президент США Дональд Трамп принял непосредственное участие в рецензии Белого дома на будущую книгу своего бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, сказав своим сотрудникам, что он рассматривает Болтона как "предателя". Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на двух неназванных лиц, которые знакомы с ситуацией, передает Новости ЭКО.

Трамп считает, что все, что он сказал бывшему помощнику по вопросам национальной безопасности, засекречено, и он будет стремиться заблокировать публикацию книги.

Издание отмечает, что личные мотивы Трампа “контрастируют с пошаговым процессом, используемым для засекречивания и защиты деликатных секретов, и, похоже, отличаются от публичной позиции Белого дома по отношению к столь ожидаемым мемуарам Болтона”.

“Мы попытаемся заблокировать издание книги”, — сказал Трамп. “После того, как я уйду с поста, он сможет это (опубликовать книгу) сделать”. Но не (пока я) в Белом доме“.

“Я даю парню передышку. Я даю ему работу. А потом он меня дурачит”, — добавил Трамп во время обеда в Западном крыле администрации. — “Он просто все выдумывает”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CNN: помощница Пенса, которая слышала разговор Трампа с Зеленским, увольняется из Белого дома

“В прошлом месяце Совет национальной безопасности предупредил Болтона о том, что его проект “очевидно, содержит значительное количество секретной информации”, часть которой является совершенно секретной, но пообещал помочь ему пересмотреть рукопись и “двигаться вперед как можно быстрее”, — говорится в сообщении издания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

25 июля 2019 года отмечается праздник Прокл Плакальщик Песня Семена Слепакова о коронавирусе собрала более двух миллионов просмотров "Подохренели?": монолог Воли в Comedy Club про детей и родителей на карантине набрал 1,7 млн просмотров Резиденцию Трампа попытались атаковать В Амстердаме можно взять напрокат супруга-гида на один день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций