США сегодня планируют передать Украине утраченную картину Гудро "Влюбленные"

США сегодня планируют передать Украине утраченную картину Гудро

КИЕВ. 19 февраля. Новости ЭКО. Сегодня, 19 февраля 2020 года, в Постоянном представительстве Украины при ООН в Нью-Йорке должна состояться торжественная передача украинской стороне картины "Влюбленные" Пьера Луи Гудро, вывезенной во время нацистской оккупации 1941-1943 годов из Музея Ханенко, передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу музея.

Как сообщили в музее, картина "Влюбленные" работы французского художника XVIII в. Пьера Луи Гудро (Pierre Louis Goudreaux (1694-1731) была найдена представительницей Музея Ханенко Еленой Живковой в 2013 году, когда произведение было заявлено к продаже на аукционе "Дойл" (Doyle) в Нью-Йорке, США. Находясь в Нью- Йорке в 2014 году Елена Живкова осуществила визуальный осмотр картины, нашла отметки Музея и с уверенностью сделала вывод о принадлежности картины к Музею Ханенко.

"Музей надеется на прибытие картины в Киев в течение марта", - говорится в сообщении.

Напомним, в 2019 году прокуратура Южного округа американского штата Нью-Йорк заявила, что намерена вернуть в Украину картину, которая была похищена во время Второй мировой войны нацистами из музея в Киеве.

Речь идет о картине художника Пьера Луи Гудро, которая, в частности, известна под следующими названиями: "Семейный портрет", "Пара влюбленных", "Влюбленный взгляд". По данным американских властей, в 1924 году полотно было передано в Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко в Киеве, согласно завещанию коллекционера Василия Шавинского. Примерно в 1943 году нацисты похитили картину из музея.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У 67-летней Степаненко появился молодой друг-бизнесмен  Россиянин использовал Тарантино для рекламы своей квартиры Сергей Лазарев в женском платье, с прической и макияжем ошарашил Сеть Пьяный худрук театра клоунады «Лицедеи» сбил человека Подхватившая жуткую заразу звезда "Универа" выгнала мужа из дома

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций